Vor wenigen Tagen haben wir in unseren 2. Klassen einen Projekttag zum Thema „Gesundes Frühstück“ gehabt. Das war sehr interessant und lecker! Herr Dohrmann, Herr Geier und Frau Brückner vom Biosphärenreservat Rhön kamen mit ganz vielen Kisten und Taschen bepackt zu uns in die Klasse und haben ein riesiges Buffet aufgebaut. Dann haben sie uns erklärt, woraus unsere Nahrungsmittel bestehen und wozu sie unser Körper braucht, z.B. haben wir gelernt, dass die Kohlenhydrate in Brot und Brötchen uns Kraft geben oder dass das Eiweiß in Käse, Milch und Wurst wichtig für den Aufbau unserer Muskeln ist. Danach durften wir alles probieren und uns so oft nachholen, wie wir wollten und Hunger hatten. Das hat sooo gut geschmeckt! Ganz besonders viel Spaß gemacht hat uns die handbetriebene Haferquetsche, mit der wir unsere Haferflocken für´s Müsli selbst hergestellt haben. Nach einer lustigen Bewegungspause auf dem roten Platz durften wir in Partnerarbeit einen Löffel voll Müsli in seine Bestandteile zerlegen; so konnten wir sehen, aus welchen Körnern ein gutes Müsli besteht. Und zum Schluss konnten wir uns in der Gruppe gesunde Menüs zusammenstellen:  für´s Frühstück, das Mittagessen und das Abendbrot- allerdings nur auf Bildkärtchen! Also, uns hat dieser Tag richtig viel Spaß gemacht und wir haben ganz viel gelernt darüber, welche Lebensmittel uns fit halten. Vielen herzlichen Dank an das tolle Team aus der Rhön!

Die Klassen 2a und 2b